纪晓岚记载了一个风水先生自卜的真事
时间:2016-12-01 17:37:44 | 字体设置:

 纪晓岚记载了一个风水先生自卜的真事 

故事发生在北京西四牌楼附近,时间在雍正年间的1730年。那儿有个算卦的人,天天在那儿摆摊,那年闰六月的一天,他突发奇想,给自己算了一卦,竟然算出六月十八日将死于非命。死期到了那天,他很好奇,想不通怎么会死,而卦象显示得很明白。 

于是他把自己关在家里不出门,看看到底怎么个横死法。结果,没有料到,那天发了地震,房屋倒塌,把他活埋了。 





纪晓岚写的这个事例发人深省:命里注定的事,定有前世的因果,改命的方法应该是积极行善,而不是消极躲避。 













人算不如天算。 





人算是什么? 



算风水,逃避因果;处心积虑,谋一己私利;为荣华富贵,功名利禄,而用尽心机,等等。 





天算是什么? 





因果定律,善有善报,恶有恶报。 

佛家讲一个缘字,不是自己的因果,不用担心沾上。是自己的因果,怎么回避也逃不掉。 





宇宙的法则,自然的力量,有外在的,有自身的。 

一个生命个体就是个小宇宙。 

人的身上,也有风水问题,阴阳不调,五行相克,都会使人产生精神的或肉体的疾患。





求医问药,也有问错的,也有问反的,也有问不出来的。 

世间有西医,有中医,有道医,有僧医。 

善法则是大医王,信仰能治愈人,修行改过能治百病。

 来源:  作者:润泽茗茶:微信号wqb286 
顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
发表评论 共有条评论
大弘传统文化网
本站的内容来自互联网,如果侵犯了您的权益,请告知我们
版权所有·大弘传统文化网 沪ICP备11025833号 Copygight © 2003-2009 dhgyw.com All Rights Reserved.