每个人都是自己命运的建筑师。
时间:2011-08-17 18:02:06 | 字体设置:

每个人都是自己命运的建筑师。
◎    能征服自己,才是最伟大的人。
放大心胸看事,立定脚跟做人。
真正的智慧人生,必定有诚恳谦虚的态度;有智慧才能分辨善恶邪正,有谦虚才能建立美满人生。
当你跌倒的时候,不要白白地爬起来,任何一种磨练都是宝贵地经验。
原谅别人,就是善待自己,恭敬别人,就是庄严自己。
良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。
◎    休将自己心田昧,莫把他人过失扬。
◎    莫说他人短与长,说来说去自招殃;若能闭口深藏舌,便是修身第一方。
◎    语言之间最可积德,如见人为善,以一言赞成;见人为恶,以一言谏之;人有争讼,以一言解劝;人有冤抑,以一言辨明;以至勿扬人阴私,勿谈人闺阁,其功俱无量。
男人,不管累到什么程度,必须保持最基本的优雅。
培养好自己的气质,不要争面子;争来的是假的,养来的才是真的。
即使生活只留下一个狭小的空间,只要你心无旁骛,耐心细致地对待生活,在方寸之间,也能找到属于自己的人生黄金。
 人要知福、惜、再造福,才是有福。
人有善念天必佑之,忠厚之人必有福报。
放弃相对不重要的事情,而把精力用于事业上,并不是一种损失,相反,这是笔划得来的买卖。成功的起点是决心,成功的终点是坚持
给人五样东西:希望、信心、快乐、智慧、方便
和别人比:谦卑、讨出、学习、感恩、坚持
人生三养:营养、保养、修养
证严法师:走到半路,比走到终点更辛苦
成长不是我有话要说,而是看得懂,听得懂
生命不在于活的长与短,而在于顿悟的早与晚
  要大聪明,不要小聪明。小聪明是表演给别人看的,大聪明是藏着给自己用的。
人的成功是靠自己的改变,不是靠别人的改变。
有两种人才算是真正的老,一种是心境苍凉,一种是意志消沉。--苏伟贞:《人生自是有情痴》
生活中一半的麻烦是由于你说"YES"说得太快以及说"NO"说得太慢。
当你必须做出一个选择时,不做选择本身也是一种选择。
接受事实是克服任何不幸的第一步。
在世界上,毅力是无可替代的--才能无法代替它,有才胶原蛋白粉排行榜眼线瘦身霜排行榜眼线厂房网减肥什么牌子的化妆水好用品牌面膜哪个牌子的好
能却失败就是蠢材;天才无法代替它,没有报偿的天才只
是个蠢材;教育无法代替它,世界上到处都是受过教育
的废物;只有毅力和决心才是无所不能的。
如果你在生活中是一张无足轻重的小牌,你就要寻求进入某个序列。因为一个成功序列中的最后一张牌,都胜过失败组合中的头一张牌。

成功”的定义是,知道我的生命的意义,发挥我的最大潜能,播下对别人有益的种子。

没得选的时候其实是最幸福的,只不过当事人大多都忽略了这种幸福反而选择了抱怨

改变自己是可行的,改变别人是白费劲。

也體認到每個生命都有欠缺,我也不會再與人作無謂的比較,
反而更能珍惜自己所擁有的一切

医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生。

一切欢乐都可在付出了痛苦的代价之后而得到。虚假的愉快与真实的快乐之区别就在于,真实的是先付出而后享受,虚假的则是,享受过后便要付出代价。

王阳明才说:“真知乃能力行。”
人要争气,不要生气。

 人无远虑,必有近忧。 已完成的小事,胜过计划中的大事。


一个有智慧的人,他对人生有最合理的安排;他能明白事物的本末先后;他能在各种场合中说出最适当的话,做出最适当的事,表现最适当的态度,他能应付各种问题;他能见微知著,鉴往察来;他不但能自知,也能知人,所以他对己对人都不会低估,也不会高估;他能慧眼识英雄,也能慧眼识小人;他深悟人性所具的潜能皆无限而平等,并深知人人成功的可能性相等,所以他知道没有理由自卑,同样也没有理由自大;他深知道德之重要性,故随时提倡道德;他了悟“天地与我并生,万物与我为一”(庄子语)的道理,所以他具有民胞物与的精神,不仅爱家、爱国,也爱全人类,而且能推而爱万物。

0007231558.jpg

 来源:  作者: 
顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
发表评论 共有条评论
大弘传统文化网
本站的内容来自互联网,如果侵犯了您的权益,请告知我们
版权所有·大弘传统文化网 沪ICP备11025833号 Copygight © 2003-2009 dhgyw.com All Rights Reserved.