成功者的十三项习惯
时间:2011-08-17 19:37:13 | 字体设置:

成功者的十三项习惯

成功是一种习惯,失败也是一种习惯。你的习惯无法改变,但可以用好的习惯来替代。成功很简单,只要简单的事情重复做,养成习惯,如此而已。 以下是成功者十三个价值连城的习惯,我们称之为"百万元的习惯"。

习惯一:成功者清楚地了解他做每一件事情的目的。
成功者虽重视事情的结果,但更重视事情的目的,而目的的清楚则有助于他达到结果并且享受过程;

习惯二:成功者下决定迅速果断,之后若要改变决定,则慎思熟虑。
一般人经常在下决定时优柔寡断,决定之后却有轻易更改;成功者之所以能迅速下决定,因为他十分清楚自己的价值层级和信念,了解事情的轻重缓急,因此能有系统的处理;

习惯三:成功者具有极佳的倾听能力。
倾听并非是去听对方说的话,而是去听对方话中的意思。倾听的技巧包括:一、倾听时不打断对方的谈话;二、把对方的话听完;三、即使不需要记录,你都可以听出来对方的意思;四、把所有的问题记在脑海,等对方说完后在一同发问。

习惯四:成功者设定"当曰计划"。
成功者在前一天晚上或一早就会把当天要处理的事情全部列出来,并依照重要性分配时间。他管理事情而非管理时间。

习惯五:写曰记。
写曰记的法则:一、保持弹性,重表达思想,而不用太多严格规则;二、持续;三、用来设计你的生命价值和中心思想;四、记录每件事情的差异化;五、记录特殊时刻及事件;六、解决问题;七、学习问更好的问题;八、在曰记上写下自己的宣言;九、把每曰写下的东西在月底复习;十、深刻自己的记忆和经验。

习惯六:做喜欢的事。

习惯七:勤于练习基本动作。

习惯八:运用自我暗示的力量。
自我暗示就是把目标用强烈语气不断念出声音,告诉自己,让潜意识无法分辨真假,因此相信它。

习惯九:运用冥想的技巧。
当你不断想象自己达成目标是情景,潜意识会引导身体作出那些效果。

习惯十:保持体力或创造更多精力。

习惯十一:成功者人生的目的通常超越自我,立志为大多数人贡献自己的力量。
为使命而非为金钱工作。

习惯十二:成功者有系统。
成功者都有一套方法来整理思想、行为,因此能不断实践在自己身上,并且教导别人。

习惯十三:成功者找方法,失败者找理由。
成功者愿意做失败者不愿意做的事情。

如果你能不断采取以上做法,进而养成习惯的话,这些习惯对你可能不只是百万元的价值,更可能带给你金钱和心中的富有。 
 

成功者

 来源:  作者: 
顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
发表评论 共有条评论
大弘传统文化网
本站的内容来自互联网,如果侵犯了您的权益,请告知我们
版权所有·大弘传统文化网 沪ICP备11025833号 Copygight © 2003-2009 dhgyw.com All Rights Reserved.