现实版:英雄救美之后……
时间:2016-11-29 20:51:12 | 字体设置:

 现实版:英雄救美之后…… 

  
    我叫莫文通(化名),去年我亲身经历的一件事让我对戒除邪y产生了巨大的信心。 
  
    那天晚上在单位忙到很晚开车往家走(最近公司竞选副总,我为此做了很多努力)。经过公园一个没有路灯的路口,听见附近有女人的呼救声,据我判断一定是遇到了麻烦,虽然我不知对方是什么情况,但是我也有女儿,如果让我装作没听见开车过去,我一定会良心不安。但为了自己的安全,我没有直接下车,而是熄灭车灯,开着车慢慢朝呼喊声靠近。终于看见了!假山后边一个女人已经被两个男子按在地上,还被他们扇耳光,情急之下,我一边按喇叭一边迅速打开车灯晃向他们,毕竟邪不压正,两个男人见有人来就逃跑了。 
  
    那女人吓得魂不守舍,我示意她上车,然后打算送她回家,她上车后我才发现她穿得非常少,上身吊带背心,下身是露大腿的短裤,她告诉我她的钱都被抢走了,我劝她人没事就好,然后把衣服借给她,一路上她没怎么说话,偶尔偷偷看我。 
  
    到她家楼下,我没有下车,向她要我的衣服,她却没有给我的意思,并且非让我上楼“坐坐”,我跟她说我救她不是因为觉得她漂亮,况且妻子和两个孩子在家里等我回家(暗示她我有家室),她还是说没关系的她不在乎,她就喜欢有正义感的人。我有点生气,虽然早上和妻子闹了些不愉快,但是妻子从我还是穷小子时就跟着我,我不能对不起她,况且这是做人的底线。此时我决定教训她一下:“在我赶你走之前想说两句话:第一句‘人在做天在看,欲望事小,阴德事大’。第二句女人的穿着关乎自己一生的福报,您想过没有,其实刚才那两个人只是想劫财,看见你穿的这么暴露引起了他们的y心,所以才会对您不轨,如果我的女儿也像您这么穿我是不会让她们出门的。说完了,请下车吧!” 
  
    到家后,我身心俱疲,升职的事情还没有着落没想到竟然还遇见了这种事。正想瘫倒在沙发上,没想到妻子见我回来跑过来拥抱我,我非常纳闷,早上吵架还说再不想见到我呢,现在怎么状态大改变?原来妻子刚才梦见观音菩萨对她说:“因莫文通不邪y之善,他的福报远在副总之上” 
    
    妻子信佛,我并不信,但她的菩萨竟显灵说出我的善事和果报,我实在惊讶之至。 
 
    后来的事果真如梦中菩萨所说,我顺利升为副总,后又被调到最有前景的分公司当总经理,现把自己的真实事迹写下来,其中关乎信仰的部分仅供参考,但所说句句属实,希望人人读后能够戒除邪y,堂堂正正做个大写的人。 站的董事CEO,也是原某部部长之子,面宽耳阔,头脸油光发亮,满溢富贵之气,而和气天然,却不怒而威,人皆钦羡之。 
    这位师兄的经历亦极尽传奇。认识各派高僧,乃至许多世俗的佛教学者(他对密宗重要经论《瑜珈师地论》有透彻研究),也精研三教九流,与非佛门的瑜珈修炼者亦混得烂熟,亲眼见这些瑜珈行者身放大光明,能将他人心识调出肉体,但他认定佛法乃究竟之法,不求神通,只决意皈依佛门。数年前某日,一熟悉的藏地喇嘛来访,他希望皈依,但为喇嘛所拒。喇嘛说他不能收他做弟子,希望他将来遇到更有成就的上师皈依。后来在我的引荐下,他皈依了上师嘎玛仁波切。 
    这位师兄有许多的奇异事,这里只略记一二。也是数年前某夜,他于梦中得一异人告之,说他仅有一个月可活,嘱他赶紧做完三件大事。于是他按照梦示去完成任务。某日,他进某院,遇铁门,跨越时突有一种奇怪之力将他整个身体疾速提升,使他的头顶重重撞击到上面的铁门框,瞬间,现大光明。仿佛突然开悟似的,他进入到一个极其美妙的境界,它所导致的巨大的快乐远非世间任何享受可比。之后,他终日处于巨大的喜悦中,在路上开车遇到有人别他,他狂喜;与人交往遇到他人障碍他,他狂喜;凡是遇到一般人看来很痛苦的事情,他都狂喜。他尤其知道了他的前世,是某寺院的一个和尚…… 
 
    不过,这位师兄现在还活得好好的,那种遇到障碍狂喜的状态却已经不再。 
顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
发表评论 共有条评论
大弘传统文化网
本站的内容来自互联网,如果侵犯了您的权益,请告知我们
版权所有·大弘传统文化网 沪ICP备11025833号 Copygight © 2003-2009 dhgyw.com All Rights Reserved.