身上几个重要的穴位
时间:2013-12-24 13:26:39 | 字体设置:

 身上几个重要的穴位

 
腕谷穴-去身体湿热,治疗糖尿病、便秘
在我们的掌根下有一条掌横纹,侧面有一根骨头,这根骨头前边的凹陷就是腕谷穴。揉的时候,要贴着骨头揉才有感觉,功效才能出来。
腕谷穴是治疗糖尿病的要穴。因为糖尿病人的小肠功能是紊乱的,而腕谷穴是小肠经的一个原穴,所以它就可以调整小肠的功能,对糖尿病有很好的效果。
腕谷穴有时祛湿的要穴,如果您觉得体内有湿热,有风湿症,揉腕谷穴效果会很好。实际上,腕谷穴是靠通利二便来祛湿的,所以还可以治疗便秘。
 
脾经大都穴-补钙要穴
大都穴在大脚趾跟的位置上.
这个穴位是一个补钙要穴。您知道人体为什么会缺钙吗?不是因为钙片吃的少,而是因为体内不吸收,这才是缺钙的真正原因。而您只要揉一揉大都穴,就能帮您吸收钙了。
大都穴除了可以补钙之外,还能治疗肌肉萎缩、骨质疏松、腰腿疼。当然,这些症状也都是因为缺钙引起的。
另外,有颈椎病的人也要经常揉一揉大都穴,再在这个穴的旁边找找最痛的点去揉,这样珠联壁合地配合起来治疗,效果会更好。
 
丰隆穴-化痰强穴
丰隆穴的主要功能是化痰。当出现哮喘、咳嗽、痰多时,一定要多揉丰隆穴,先从里面把痰化掉。
 
揉完丰隆穴以后会有两种情况:一是痰散了,不知道哪里去了。二是老吐痰,而且很容易把痰吐出来。揉丰隆穴出现这两种情况,是不同体质造成的,但都对身体有好处。而且中医的这个痰,包括的范围很广,不光是指从肺里出来的痰,还包括脂肪瘤、痰核、血核(及血脂高)和扁平疣等。
 
女福穴,为妇女带来福音
周尔晋老先生发现的“女福穴”是专门对付妇科病痛的要穴。
 
位置在外踝前侧约1寸处,肌肉微凸,极易辨认,可以用压痛法取准,哪里最敏感最痛就压哪里,每天指压一次,一次7到8分钟,就是用手指头按在上面,二十天一个疗程,可以使得妇女在月经过程中得到快乐和舒适,同时还有强腰壮腿的功能。
 
此法出自《人体X形平衡法》,里面有很多一穴制胜的好方法。
 
筑宾穴-人体排毒要穴
筑宾穴在内裸上5寸,是补肾不可或缺的穴位。
筑宾穴的主要功效是清热利湿、化痰安神、理气止痛。
在人体内,毒素最喜欢生长在有湿、淤血、痰浊多的地方,而筑宾穴就是一个去毒的要穴。筑宾穴最能排除像烟毒及油漆味等污染空气的气毒,还可以解吃药后淤积在体内的毒素。
太冲穴也是一个解毒的穴位,但它是从肝上解毒,即把肝毒排给肾脏,所以需要再解毒。揉筑宾穴就可以再解一遍毒,把体内毒素统统排出去,不让毒素损伤肝肾。
当您把种种毒素排走了,脏血被过滤了,新鲜血液才能产生,这样才叫真正打通肾经,才是真正的补肾。
 
中渎穴-治疗胆经淤塞、胆结石、胆囊炎
中指中焦,渎就是臭水沟,中渎指人体中焦有一个容易形成淤阻的臭水沟,也就是胆囊的位置。如果胆汁流通不畅,堵住了,就会嘴苦,两肋胀痛,头胀,乳房胀痛,有些人甚至出现胆结石,胆囊炎这些症状。中渎血就是能疏通淤阻的一个要穴。
平常如果多敲这个穴位,您肯定不会得胆结石、胆囊炎。而胆囊有问题的人,按这个穴肯定很疼,每天坚持敲打,就可缓解胆结石、胆囊炎、胆绞痛的症状。
 
浮白穴-治疗熬夜、失眠造成的白发
浮白穴是专门治疗白发的穴位。人什么时候会长出白发呢?经常熬夜不睡觉或者经常失眠,导致血不养肝,肾阴(肾血)不足的时候就会肝热,肝火就会上来,也就是虚火上来了,头发就白了,这就叫“浮白”。
 
丘墟穴-治疗嗓子红肿、咽喉肿痛、牙痛、眼睛发红等上火之症
丘墟穴在外踝骨的前缘,它是胆经的原穴。
丘墟穴专门治疗各种上火之症,也就是西医所说的发炎症状,比如嗓子发炎、咽喉肿痛、牙痛发炎、眼睛红肿发炎等病,都是一个意思。在足底反射区,丘墟穴相当俞上身淋巴反射点。如果是头痛和乳房痛的炎症,跟它就更有关系了。
 
治口干、眼睛干效果好--------液门穴
前几天觉得口干--------------嘴巴里怪怪的那种干,我喝了很多水也没用
昨天早上看《求医不如求己》-3三焦经上随便按,当按到“液门穴”时很痛
我一直按,大概10多分钟,后穴位处红肿,痛不可摸了
今天早上还是如昨天那般按摩,顿觉口中舒爽,
能听到吞咽口水的声音-----------口中、咽喉部舒服极了
而且,长期因上网造成的眼睛干涩症状也可能因为按摩液门穴而觉得好多了。
 
地机穴-治慢性胰腺炎和糖尿病
地机就是大地充满生机的意思。因为脾属土,土属大地,而且人体的后天之本都靠脾胃来供应,所以揉地机穴可以增强整个肠胃的运化功能。地机穴对胰腺很有帮助,象慢性胰腺炎和糖尿病都可以通过揉地机穴来防治。
 来源:  作者: 
顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
发表评论 共有条评论
大弘传统文化网
本站的内容来自互联网,如果侵犯了您的权益,请告知我们
版权所有·大弘传统文化网 沪ICP备11025833号 Copygight © 2003-2009 dhgyw.com All Rights Reserved.