关公
时间:2016-12-01 17:26:52 | 字体设置:

 关公
关公也称为关圣帝君,是佛道教的护法神祗。供奉他是因为他正气忠义,一面凛然,一切邪魔鬼怪见到了关二爷都会退避三舍,就不敢在侵犯宅内的人。所以不论是生意、住宅、还是工厂、写字楼,甚至是黑社会、警署都有人供奉关公。
关公除了镇宅辟邪之外,他也是武财神之一,会招来财运兴隆,所以做生意的尤其是做偏财的人士不少都供奉关公。其目的就是压制小人,财源滚滚。
大多数人只是知道这些作用,却不知道该如何供奉,以至于最后放的位置不好,或者其他别的原因,不但没解决问题,还让自己陷入窘境,得不偿失。应该怎么供奉呢?下面我就给大家讲一些注意的事项。
关公因为是威风凛凛,正气凛然,奸邪妖怪一见便不寒而立,孤魂野鬼更是不敢冒犯。所以大多时候应面向大门,让一切外邪不敢进宅冒犯。
如果有条件的话,供奉关公的时候最好设一盏红色的长明灯。不仅可让关公看起来更具神威,还可增加福泽,阴气也就自然而退。
供奉关公的时候,神像面不可以向东,这一点一定要切记。
关公有手持大刀,也有坐着看春秋经的,如果挡煞的话,还是手持大刀的效果更好一些。
关公在供奉的时候可以用香花素果日日上香,代替了杀生。
关公绝对不可以接近污秽之物或者污秽的地方,而且要勤加抹净,便会福泽自来。
还有一点就是关公是武财神,不太适宜同样的地方再供奉另一位武财神赵公明。但是可以与文财神财帛星君或福禄寿一起供奉,不同的是文财神要面向屋子内,而武财神要面向门外。
神像不可放在鱼缸附近,因为神像多数为火,也为离卦,而鱼缸属水,为坎卦。火水未济之卦,也就是做什么事都不会顺,各种不好之事接踵而来。
而如今也兴起了纹身热,但是纹关公的时候不能点睛,因为很少有人的命可以承受得起关公这样的神,镇不住的人就死于非命,切记。

 来源:  作者:润泽茗茶:微信号wqb286 
顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
发表评论 共有条评论
大弘传统文化网
本站的内容来自互联网,如果侵犯了您的权益,请告知我们
版权所有·大弘传统文化网 沪ICP备11025833号 Copygight © 2003-2009 dhgyw.com All Rights Reserved.