青虎口
时间:2016-11-11 12:53:29 | 字体设置:

 209028969.jpg

青虎口

青虎口在山西内蒙交界。现在交通还很不方便,又不是旅游区,也没有什么资源,所以经济比较落后。 小张爱旅游,最爱去野山,和自己女朋友也是旅游中认识的。订婚后,正赶上五一放假,他们决定去青虎口。 那并没有什么吸引人的景点,他们也是无意在网上发现的,想体验一下走出群山,忽然面前一片大平原的惊喜,于是打点背包去了。 到那才知道,惊喜不是那么容易的。走了一天,没走出二分之一。看来晚上要在山上过夜了。 首先要找到一块比较合适的地方安放帐篷,运气不错,半个来小时,小张就找到一块地。打扫的时候,发现地上有个古钱,他捡起来带回家。 小张的舅舅收集古钱币,他打算周末让舅舅给鉴定一下。不料当夜做了一个梦,梦见古代一个将军走进屋,告诉小张,你供养我一百年,我保你九代富贵。 醒了,小张还记得很清楚,不过也没在意。这天晚上睡觉,那个将军又来了。

 

小张醒过来,直觉是古钱币的问题。于是下班直接去找舅舅。 他舅舅除了收集古钱币,还爱研究周易。听小张一说,跟他说钱过万人手,带来的魂魄不会是邪物,答应他也可以。问问怎么供养。钱放我这,我给你清理一下,看看是什么年代的。 晚上回去,不出所料,那个将军又来了。小张在梦里也不害怕,问他为什么在山里你不出现?将军说那是他死去的地方,不能现身。小张问你是谁呢?将军说败军之将不问也罢。小张说怎么供养你呢?将军说找个清静的屋子,每天一杯清水一炷香就好。 小张都要答应了,想想他这么实在,何不再谈谈,就跟将军说供养你一百年,也没什么好处到我自己,不如你先让我发达,我同时供养着你。 将军挺为难,我现在法力不够啊。小张不松口。将军说好吧,保你一世富贵,你供养我一百年,但是你的子孙我就不管了。小张很认同这个方案。 小张做公务员的,果然从那以后仕途顺利。 他舅舅把古钱清理出来,上面写着景佑通宝。小张查了下是北宋的钱币。但是查不出宋代哪个将军战死在青虎口。

 
 
 来源:  作者:润泽茗茶:微信号wqb286 
顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
发表评论 共有条评论
大弘传统文化网
本站的内容来自互联网,如果侵犯了您的权益,请告知我们
版权所有·大弘传统文化网 沪ICP备11025833号 Copygight © 2003-2009 dhgyw.com All Rights Reserved.