不杀生得好报
时间:2014-05-26 14:53:23 | 字体设置:

 不杀生得好报

这是我在路上听到一个废村的故事!

这村子的环境很不好,所谓穷山恶水就是说这里。唯一可以算一点风景的,是村子西头有一个几十米的山峰。之所以这里有点风景,是因为这里的土层还比较厚,不像四周其他地方只是低矮的灌木。所以村民在这里用石头砌了一个小庙,里面供奉的,应该算山神爷吧。

小日本被打走以后,这里基本上算远离战场。可是有一天,村民发现一个伤者。

是几个人砍柴的时候,看到一只挺大的赤红的狐狸,受了伤。一般的赤狐,全身毛色其实是不同的,但是这只不但个子大,而且全身一个颜色,好像一团火。也正因为如此,直到村民们大着胆子过去,才发现它受了伤。

村民们以为这是个神仙,至少是狐仙。帮助了它,应当是很有好处的。但是身边没有治伤的工具,只好一起对它作揖,说狐仙啊,我们没有家伙,带你回村去治,你要是愿意就别咬我们。果然狐狸乖乖的跟它们回到村子。

村子虽小,也有大夫,兼营兽医。狐狸的伤虽然重,但是很常见,是被子弹打的。取出弹头,包扎好,也就完事大吉了。狐狸在村子里住了几天。一个晚上忽然消失了。村民们也只是有点遗憾而已。

过了一个多月的晚上,村民们听到西面的山峰上好像有许多野兽。全村就十几户,谁也不敢出去。第二天大家壮着胆子遥望西峰,都不由得叫苦。

西峰上所有的植被被破坏贻尽,那所小庙更不必说。连表层不少土都被扬到峰下。唯一的景点,变得像光秃秃一座石峰。不用说,能召集野兽,必然是那只诡异的红狐狸。大家大骂它忘恩负义。

这是大破风水的事情,只得大家凑钱,请来个风水先生。不料风水先生没到,一场暴雨下来,西风造成一大次泥石流,山峰几乎削掉一般高下。好在泥石流没向村子这个方向。

风水先生几天后终于来了。看完以后,仔细的向村民打听西峰的情况。然后啧啧称奇。说狐狸道行不浅。村子之所以不发达,全在西峰独占风水。狐狸这一个工程,保证村子一甲子的好运。不过一甲子以后,全村都要搬走。

这个答案造成几家欢喜几家愁。但是既成事实也没办法,且先享受这一甲子的好运吧。幸运的是,新世纪政府出资,旧村子在一甲子的年限内废弃了。

 来源:  作者: 
顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
发表评论 共有条评论
大弘传统文化网
本站的内容来自互联网,如果侵犯了您的权益,请告知我们
版权所有·大弘传统文化网 沪ICP备11025833号 Copygight © 2003-2009 dhgyw.com All Rights Reserved.