生活中经常看到的天然养生品
时间:2012-05-17 17:39:19 | 字体设置:

向日葵

 

  在我们的生活周围其实就有些微不足道的小食品,能补足我们体内的各种微量元素,这些食品的价值绝对不亚于市面上的那些昂贵的这或那得养生益品,是值得我们珍惜和发掘的!

1.葵花子,养颜

葵花子含有蛋白质、脂肪、多种维生素和矿物质,其中亚油酸的含量尤为丰富。亚油酸有助于保持皮肤细嫩,防止皮肤干燥和生成色斑。

2.花生,能防皮肤病

花生中富含的维生素B2,正是我国居民平日膳食中较为缺乏的维生素之一。因此有意多吃些花生,不仅能补充日常膳食中维生素B2之不足,而且有助于防治唇裂、眼睛发红发痒、脂溢性皮炎等多种疾病。

3.核桃,可秀甲

核桃中含有丰富的生长素,能使指甲坚固不易开裂同时核桃中富含植物蛋白,能促进指甲的生长。常吃核桃,有助于指甲的秀韧。

4.大枣,预防坏血病

枣中维生素C含量十分丰富,被营养学家称作“活维生素C丸”。膳食中若缺乏维生素C,人就会感到疲劳倦怠,甚至产生坏血病。

5.无花果,促进血液循环

无花果中含有一种类似阿司匹林的化学物质。可稀释血液,增加血液的流动,从而使大脑供血量充分。

6.南瓜子和开心果,健脑

南瓜子和开心果富含不饱和脂肪酸、胡萝卜素、过氧化物以及酶等物质,适当食用能保证大脑血流量,令人精神抖擞、容光焕发。

7.芝麻糊,乌发

芝麻糊,有乌发、润发、养血之功,对症吃可防治白发、脱发,令人头发乌亮秀美。

8.葡萄干,补血

葡萄干,有益气、补血、悦颜之益,但要注意卫生。

9.薄荷糖,润喉

薄荷糖,能润喉咙、除口臭、散火气,令人神清喉爽。

10.柑橘,富含维生素C

柑橘、橙子、苹果等水果,富含维生素C,能减慢或阻断黑色素的合成,增白皮肤,属碱性食品,能使血液保持中性或弱碱性,从而有健身、美容作用。

 来源:  作者: 
顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
发表评论 共有条评论
大弘传统文化网
本站的内容来自互联网,如果侵犯了您的权益,请告知我们
版权所有·大弘传统文化网 沪ICP备11025833号 Copygight © 2003-2009 dhgyw.com All Rights Reserved.